2.jpgАэратор предназначается для разбиения потока воды и подмешивания к нему воздуха, в результате чего увеличивается площадь струи, а воды при этом расходуется меньше. Перлаторы могут иметь различную производительность, а некоторые из них даже дают возможность экономить воду до 60 процентов, причем сохраняется широкая струя. Преимущества этого устройства не завершаются экономностью. Положено считать, что для различных умывальников смесители должны соответствовать конкретному направлению струи воды. Например, для глубокой раковины подойдет смеситель с потоком воды, который падает отвесно, а для мелкой раковины – менее отвесно. И стоит заметить, что многие компании-производители рассматривают это тонкое различие.

Многие фирмы производят подвижные аэраторы, чтобы пользователь смог самостоятельно настроить поток воды под свою раковину. Подобный прибор также может уменьшить степень шума.Аэраторы не выносят известковых отложений. Когда соли опускаются на сетку, уменьшается размер звена, что приводит к понижению напора воды. Из-за этого неудобства аэраторы чаще выпускают съемными. Съемные аэраторы можно отвинчивать или снимать с помощью специального инструмента, а потом промывать и чистить от накопившейся грязи.На сегодняшний день развитие техники не стоит на месте, поэтому некоторые производители снабдили свою продукцию аэраторами из силикона, а не, как раньше, жесткого металла или пластика. Теперь, чтобы избавиться от налета, необходимо коснуться пальцем аэратора, и вся грязь сама отвалится.

До полного комплекта с раковиной и смесителем не хватает только сифона. Сифон защищает ванную комнату от неприятных запахов из канализационных труб с помощью гидрозатвора, который заслоняет небольшим количеством воды канализационную трубу и слив в раковине. Правда, сифон не всегда можно приобрести в комплекте с умывальником, что дает потребителю возможность выбора той модели сифона, которая ему интересна.

Самые популярные конструкции сифона – это U-образные и бутылочные. U-образные сифоны легко прочищаются, а из бутылочных сифонов можно быстро достать случайно упавший в отверстие для слива предмет. Также бутылочный сифон свободно разбирается. Такие виды сифонов, как правило, изготавливают из латуни и пластика.Сифоны очень разнообразны, как по внешнему виду, так и по цене. Стоимость их может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч рублей. Некоторые компании выпускают хромированные дизайнерские модели, не нуждающиеся в маскировании за основаниями, так как они и так хороши.

Также созданы специальные сифоны со смещенным гидрозатором к стене. Такие модели подходят больше для тех, кто занимает пространство под умывальником бельевыми ящиками или стиральными машинами, а также для монтажа в ящиках, чтобы их внутреннее пространство увеличилось. Стоит отметить, что уже существуют сифоны со специальными отверстиями для сливного шланга при пользовании стиральной машиной. Такое отверстие позволяет выводить воду из стиралки прямиком в канализацию.Также пользуются популярностью сифоны с гидрозатвором, располагающимся за стеной в нише, при этом, с внешней стороны, оказывается только труба. Ниша закрыта декоративной панелью, которая снимается, если есть необходимость в прочистке сифона. Такие модели чаще всего изготавливают компании Geberit и Viega.

Большинство раковин оснащено защитой от перелива – в умывальнике делают маленькое отверстие. А от этого отверстия ведет скрытый проток к сифону. Такое устройство защищает от залива в случае, когда слив забился. Однако, если забился сам сифон, то такое приспособление не поможет.
 

Автор: tatka1991 (Татьяна Ивановна)

(0 голосов)
0 5 0