2.jpgКак выбрать смеситель, чтобы протягивать руку под воду всегда было приятно?

Кроме конструктивных особенностей смесители различаются по назначению: для ванны, для душевых кабин, раковины, для биде и для кухни. Крупные компании разрабатывают серии смесителей, выполненных в одном стиле.

Смесители для ванны возможно монтировать на стену, на борту ванны, а также существуют смесители на стойке, очень эффектно смотрятся в просторных ванных комнатах. Сложно устоять перед элитными сериями европейской сантехники, составляющими которых чаще всего являются смесители для ванны с неподвижным коротким изливом. Такие смесители не только значительно красивее, но и надежнее: чем меньше деталей и соединений, тем более прочная конструкция.

У смесителей для душа вышеупомянутого "носика" нет вообще, поскольку вода поступает в душевую лейку. Монтируются такие смесители на стену, а некоторые модели - прямо в стену, а "на воле" остаются только душевая установка и "рычаг управления". В особую группу необходимо выделить термостатические смесители. Термостаты наиболее пригодны для установки в душах, поскольку именно при принятии душа важна неизменность температуры и потока воды для максимального комфорта. Заданная на термостате температура за секунды достигается и остается неизменной. Если по каким-то причинам температура или давление воды, которая поступает в смеситель, изменится, то термостат немедленно среагирует, уменьшит объем подачи горячей воды, и, тем самым помешает отклонению температуры воды больше, чем на один градус. Использование термостата исключает шок и дискомфорт из-за неожиданной смены температуры.1.jpg

Слив смесителя, предназначенного для кухни, подвижной, и как правило, имеет дугообразную форму, чтобы под ним было легко мыть не только руки, но и посуду. Для этой же цели предназначена душевая насадка, вытягивается, которая есть во многих моделях. На кухне особенно актуальны однорычажные смесители, которые можно включить тыльной стороной ладони или даже локтем, если руки испачкались в процессе кухонных хлопот.

Можно назвать более пятидесяти параметров, относящихся к надежности и функциональности смесителей. И выбирать есть из чего - ведущие дизайнеры ежегодно предлагают множество самых разнообразных моделей.


 

(0 голосов)
0 5 0