2.jpg

Как сделать свои визиты в ванную истинным услаждением для тела и души? В этом случае незаменимой является современная душевая кабина. Об основном преимуществе не трудно догадаться.

Душевая кабина может быть построена непосредственно между двумя стенами комнаты или в нише (душевой уголок), или быть закрыта по периметру и потолком сверху и иметь начинку - от гидромассажа в мини-сауне или парной (душевые боксы). Многообразие гнущихся шлангов позволяет установить душевую кабину всего за час. Невероятное количество возможностей и вариаций водяных потоков - от тучки из крошечных капелек к реактивному душу, от мягких нежных капелек до мощного потока, плюс температурные вариации - и у вас дома самый натуральный лечебно-оздоровительный комплекс. Кроме этого, в душе можно и просто мыться. Однако и ванной, полной душистой пены, можно наслаждаться при наличии даже ограниченной площади. На помощь приходят нестандартные решения. Например, асимметричная ванна Rosa150 (RAVAK) имеет по диагонали (когда мы лежим в ванной) 175 см, при этом длиной ванная всего 150 см. Кроме того, она шире, имеет сиденья, а поставив душевую шторку, которых в этой ванне несколько вариантов, вы получите в маленькой ванной комнате большую ванну и большой душевой уголок!

В отдельных случаях, когда душевая кабина стоит прямо на полу, у нас применяется очень редко. Поэтому, как правило, устанавливается поддон. Несколько слов о характеристиках поддона. Во-первых, он должен быть удобным по форме и размерам, одновременно компактным и вестимым, чтобы не было тесно внутри кабины, во-вторых, прочным, в-третьих, не должен быть абсолютно гладким, ведь на гладкой поверхности очень легко сподскользнуться. Тип рельефа не имеет особого значения - крестики, лучи, бугорки, - главное должен быть равномерно распределен по всей площади поддона. Поддон может быть изготовлено из эмалированного металла (стали), металла, акрила, мрамора. Металлические поддоны довольно надежны и прочны, но есть и минусы - под потоками воды они сильно гремят, и с течением времени эмаль постепенно разъедается и впитывает грязь и ржавчину. Фаянсовые являются устойчивыми и массивными, но, как и дорогая керамика, могут разбиться. Широкую популярность получили акриловые поддоны благодаря их комфортности, они не темнеют со временем, не покрываются пятнами, не впитывают грязь и даже царапины на них не будут заметными, поскольку цвет идет на всю толщину (от 4 до 6 мм). Но эти поддоны нужно укреплять снизу, так как они могут прогибаться. Для этого применяется алюминиевый остов на винтообразных ножках с возможностью регулировки высоты. Фирмы, заботящиеся о своих покупателях, решают эту проблему технологическим способом еще на стадии производства. Например, фирмой RAVAK поддоны изготавливаются из полиуретановой пены и стекловаты. Такой поддон выдержит вес до 3 тонн (3 кг/см2).

По форме душевые углы могут быть полукруглые и с угловым входом, с раздвижными шторками или дверью. Последние требуют больше пространства в ванной комнате. Система раздвижных шторок, которые не открываются в пространство, позволяет создать душевой уголок, что максимально экономит место. Раздвижные шторки могут быть 2-,3-,4 - и 6-ти створчатыми.

Если при обустройстве душевого уголка используется ниша (три облицованные стены), то при выборе дверей для душевого уголка надо учитывать ширину ниши, наличие поддона, порога и пространства перед душевым уголком.

Поверхность обычного листового стекла, которая на первый взгляд является гладкой, на самом деле пористая и шероховатая, что создает условия для устойчивых загрязнений. Не смотря на то, что пыль и грязь является весьма неприятными вещами, самым большим врагом для стекла следует считать воду. Любая вода, за исключением дождевой или дистиллированной, содержит какое-то количество растворимых веществ - солей или минералов. Если вода содержит соли железа, марганца и кремния, появляется осадок, который создает со стеклом химическую связь и через некоторое время красит стекло, придавая ему неопрятный внешний вид. Поэтому при выборе кабинок со стеклянными шторками стоит поинтересоваться, поддавалось ли стекло дополнительной водоотталкивающей обработке.

3.jpg

В последнее время все большую популярность получают паровые боксы, и не только у сторонников турецкой бани. Оно и понятно - и для здоровья полезно, и приятно. Когда приходишь замерзший холодным зимним вечером домой, очень хочется хорошенько прогреться. Можно, конечно и в горячую ванну лечь, но вода быстро остывает... А в закрытой дверцей кабине этого никогда не случится - парьтесь, сколько душа пожелает (температура пара - до 60 градусов Цельсия). Еще у всех многофункциональных душевых кабинах обязательно предусмотрен гидромассаж. С созданием гидромассажных систем простую гигиеническую процедуру превратили в чрезвычайно приятную и полезную, почти медицинскую процедуру.  В этом случае можно направлять потоки воды в нужном направлении, регулировать „форму” ручейков - сделать тоненькой, или, наоборот, увеличить мощность подачи воды. Некоторые гидромассажные боксы оснащены пультом дистанционного управления.


 

(0 голосов)
0 5 0