Большой выбор современной функциональной сантехники позволяет сегодня наполнить как просторную элитную комнату, так и крошечный совмещённый санузел.
С чего начать? Оценить возможности площади комнаты и определиться с её наполнением. Вы решили отказаться от классической ванной в пользу душа? В малогабаритной квартире это логично, так как тем самым можно выкроить местечко для стиральной машинки.

1.jpg

Определяемся с типом кабинки
  • Открытый тип. Сборная модель, не имеющая крыши, недорогая. За счёт собственных панелей ограждения может устанавливаться в углу, в проёме и даже обособленно. Требует квалифицированных монтажных работ при сборке.
  • Закрытый тип. Из названия следует, что данная модель имеет крышу, полное ограждение и встроенный поддон. Ценовая политика варьируется в зависимости от используемых материалов, встроенного функционала и имени производителя.
  • Встраиваемые душевые кабинки. Данный тип техники можно установить в нишу и вписать в любой дизайн помещения. Встраиваемые кабинки оснащены парогенератором, обладают повышенной комфортностью. Данные модели относятся к дорогостоящему ценовому сегменту.
Следует учесть многообразие форм конструкций. Ограждения душевых бывают каркасного и бескаркасного типа. Двери могут быть раздвижными и распашными, стеклянными и акриловыми. Размеры душевых кабинок имеют вариации, но не стоит покупать меньше чем 80 Х 80, иначе в процессе купания движения будут стеснены.
Пристальное внимание нужно уделить выбору поддона. Стандартная высота составляет 10 см, но существуют и более низкие модели. Если в семье есть пожилые люди, то следует предусмотреть отсутствие высокого порожка при входе в кабинку. Наличие рельефного рисунка на поддоне обезопасит от скольжения и возможного падения. Долговечность душевой кабины во многом определяется материалом поддона.

2_prev.jpg

Металлический поддон – самый прочный и долговечный, однако долго прогревается, и на эмалированной поверхности от удара могут появиться сколы.
Пластиковые (акриловые) поддоны пользуются большой популярностью. Они износостойкие, сохраняют цвет, лёгкие, быстро прогреваются. Во избежание прогибания конструкции, следует подбирать усиленный каркас для установки поддона.
Камень, кварил, литьевой мрамор – это тоже материалы для поддона. Они долговечны, прочны, устойчивы и красивы, но их стоимость высока для потребителей среднего класса.
Прежде чем отправляться в магазин, необходимо подготовить место для установки кабины. Наличие труб, полотенцесушителя или удалённость стока в канализацию не должны стать препятствием для последующей установки душа. Лучше всего заранее проконсультироваться с мастером, который будет заниматься монтажом кабинки.
Определившись с ключевыми параметрами, дизайном и цветом модели, можно приступить к подбору приятных мелочей. От финансовых возможностей и потребностей будет зависеть наполнение кабинки гарнитурой и дополнительными функциями.
Можно отправляться за покупкой. Пусть выбранная модель прослужит долго и принесёт чистоту и наслаждение в каждый ваш день.
Удачного выбора!

Автор: dreamsreal (Светлана)

(0 голосов)
0 5 0