1.jpg

Самым главным и центральным предметом ванной комнаты является ванна. Не все со мной согласятся, ведь многие предпочитают принимать душ.

Но те, кто любит понежиться в теплой ванне и получает от этого огромное удовольствие, поддержат меня. Сегодняшний ассортимент товаров для выбора ванн на современном рынке огромен.

В первую очередь это  ванны из традиционных материалов, такие как сталь, чугун, акрил, эти материалы проверены временем, у них есть свои достоинства.

Также  ванны из натуральных материалов: камня, дерева. Но самым прекрасным и роскошным изделием для ванной комнаты на сегодняшний день является ванна из стекловолокна.

Конечно же стекло для изготовления ванн применяется специальное, толщиной более 5 мм,  очень прочное, закаленное по особой технологии , термостойкое, отлично сохраняющее тепло.

2_prev.jpgРазбить его практически невозможно, но если даже это случится у осколков не будет острых углов. Срок эксплуатации такой ванны 50 лет и все эти годы вы будете наслаждаться шикарным удобством.

Стеклянная ванна имеет ряд преимуществ перед другими: она не выглядит громоздкой, несмотря на свои большие размеры. Она прозрачна и легка, почти невесома.

Поверхность ее гладкая, без шероховатостей и зазубрин. Вид у нее великолепный. Ухаживать за стеклянной ванной совсем несложно, достаточно после приема помыть ее губкой с моющим средством.

Стекловолокно, используемое для изготовления ванн, - материал  очень экологичен и инертный, на нем при использовании не будут образовываться ржавые пятна, белесый налет и грибок.

Конечно, не всех вариант такой ванны устроит по разным причинам. Даже психологически не все готовы перейти на стеклянную ванну из-за боязни пораниться о разбитую ванну.

3.jpgИ по размерам, еще не все живут в 2-3 этажных коттеджах и имеют просторные ванные комнаты. Многих отпугивает высокая стоимость этих ванн.

Для таких людей есть тоже вариант - это комбинированная ванна. То есть производители предлагают акриловые ванны со стенкой из стекла.

Эта модель также потрясающе эффектна, хотя из стекла только одна стенка. Интерьер ванной комнаты с такой ванной можно поддержать другими стеклянными предметами: полочками, стаканчиками, мыльницами и светильниками. Нередко такие ванны оснащены дополнительными опциями для большего удовольствия: гидромассажем,  подсветкой, электронным управлением.

В общем напрашивается такой вывод, что стеклянная ванна создана для удовольствия и расслабления, и тем  кто решится на покупку такого предмета сантехники никогда об этом не пожалеет.

(0 голосов)
0 5 0