установить унитаз самомуДля установки унитаза необходимо конечно же приобрести этот самый унитаз. Обязательно должен быть выровнен пол и на нем положена плитка. Обычно монтаж водопровода выполняют до установки компакта. Это делают потому, что заменить водопровод проще и быстрее, чем все остальное. Также для того, чтобы при установке труб не повредить новую сантехнику и плитку.

При установке следует выполнить примерку унитаз к месту его установки. Смывная труба должна входить в канализационную без усилий. Если унитаз нельзя состыковать с канализацией, то приобретают специальный переходник. Он бывает прямым - удлинитель и косым.

Также необходимо, чтобы смывной бачок можно было смонтировать на унитазе и стены или трубы не помешали этому.

Вообще можно не думать, как устанавливливать сантехнику, а использовать услуги сантехника. Он сделает все профессионально. Ведь у профессионалов за плечами большой опыт и они знают, как лучше выполнить сантехнические работы.

Возвращаясь к установке унитаза - ставим унитаз на место и отмечаем с помощью карандаша места сверления. Сверлим отверстия.

В комплект для крепления унитаза входят дюбели под сверло 8мм.

Потом забиваем дюбели в отверстие.

Чтобы унитаз отлично держался, его нижний край промазывают клеем - жидкими

гвоздями. Затем устанавливаем на место и прикручиваем его болтами. Одна часть монтажа готова. Теперь можно переходить к установке бачка.схему установки унитаза

Для монтажа смывного бачка нужны крепежные элементы и центральная прокладка. Устанавливаем прокладку на место, затем насаживаем шайбы на крепежные болты для бачка. Ставим бачок на место, затем вставляем в отверстия болты.

Снизу болты притягивают гайками - “барашками”. Нужно соблюдать условие горизонтального положения бачка в противном случае  при затяжке возникнет перекос бачка и из-под прокладки.

После установки бачка монтируем систему подачи воды. Если вода подается снизу, то при этом наполнение бака водой будет проходить гораздо тише, чем когда подается сверху. Единственный минус в том, что система наполнения немного сложнее в настройке. Зато настроив один раз, вы продожаете пользоваться бесшумным унитазом.

Самое сложное после того, как водопровод и канализация смонтирован это установка системы слива. Эта система бывает однокнопочной и двухкнопочной. При этом двухкнопочная, соответственно, гораздо сложнее в установке. Эта система имеет несколько настроек.

Если применяются две кнопки, то первая сливает не полностью, а вторая смывает все. При двух кнопках приходится настраивать еще и высоту уровня малого слива.

После монтажа одевают бачок и регулируют высоту подсоединения системы к кнопкам.


 

(0 голосов)
0 5 0