Если до недавних пор данный аксессуар не входил в число предметов cантехники первостепенной важности, причиной такого «безразличного» отношения к нему была ограниченная площадь ванной комнаты. С ростом строительства частных домов и коттеджей, размеру уборной стали отводить все больше места, и вопрос о невозможности установки биде перестал быть актуальным.

Что нужно знать об "иностранце" французского происхождения, или функция биде

О том, что интимная гигиена может быть соблюдена с комфортом, знали знатные особы и представители аристократии 17-го века, в уборных которых  металлическая «лошадка» (именно так переводится с франц.) на подставке с ножками из орехового дерева не простаивала без дела. Это была маленькая ванночка с изогнутыми боками,  на которую садились, как на лошадь.

                                                                                                         биде

Сегодня биде не многим отличается от обычного унитаза.

Особенности выбора

Покупая данный аксессуар для ванной, нужно учитывать:

•             Материал из которого он изготовлен. Выбор, как правило, производится между санфарфором и санфаянсом. Внешне различить один от другого может только профессионал, и он же подтвердит их разницу в качестве. Первый более долговечен, так как имеет низкие показатели влагопоглощения, второй отличается пористостью, в силу чего его покрывают специальной защитной глазурью. Красотой глянцевого покрытия материалы не уступают друг другу.

•             Способ установки биде. Наиболее важный критерий выбора, от которого зависит планировка ванной, как будут скрыты коммуникации. В продаже имеются биде напольное, настенное и биде-крышки. Каждый из них не лишен как плюсов, так и минусов. Достоинства первого - компактность, экономия пространства, недостаток - невозможность скрытия коммуникаций, о последних нужно позаботиться заранее, скрыв в стене. Этого недостатка не лишено и изделие настенное, к тому же, его сложно будет установить в ванной комнате с ограниченной площадью. Биде-крышки относятся к современным разработкам. Они устанавливаются сразу на унитаз, многофункциональны, удобны в использовании, имеют опцию настройки температуры, к тому же, не требуют дополнительного пространства.

биде настенное

Биде напольное – необходимость или предмет роскоши?

Если назначение изделия – обеспечить здоровый образ жизни, создавая условия для комфортной интимной гигиены – оно не может быть излишним. Он удобен, практичен и экономичен в силу его конструкционных особенностей.

В  отличие от унитаза, у биде напольного/настенного  нет крышки (если и имеется, то выполняет исключительно декоративную функцию) и сидения. В последнем нет надобности, поскольку стенки изделия всегда теплые из-за постоянной циркуляции в нем теплой воды.

Купить изделия со смесителем-термостатом означает получить возможность настраивать температуру. Определив для себя оптимальный показатель, и задав его, можно, больше не беспокоиться о настройке.

Гигиенические процедуры с комфортом не только приятны, но и крайне полезны!

(0 голосов)
0 5 0