1.jpgГидромассажный бокс или же просто — гидробокс представляет собой сантехническое устройство, совмещающее в себе и ванну, и душевую кабину. Такой вид конструкции позволяет в полной мере насладиться только лучшими качествами от обоих способов водных процедур. По размерам гидробокс может занимать ту же площадь, что и обычная ванная, соответственно об экономии места можно забыть. Также стоит упомянуть, что цена, установленная на гидромассажный бокс, будет превышать стоимость отдельно взятой ванны или душевой кабины, но разнообразие возможностей с лихвой компенсирует все издержки.
Гидробоксы бывают двух видов:
- Душевая кабина располагается в центре или же в одном из углов ванны;
- Гидромассажный бокс является единым целым, конструкция огорожена по всему периметру.
Инфракрасная кабина
Этот вариант кабины является одним из последних выпускаемых. Благотворно влияет на организм человека. Изначально кабина прогревает все тело, а после, благодаря эффекту « сухой бани », раскрывает кожные поры, что позволяет организму вывести шлаки. Все это происходит с помощью инфракрасного обогрева.
Встроенная душевая кабина
Встроенная душевая кабина является воплощением интересной дизайнерской мысли. Размещается в углу ванной комнаты и отделяется от остального пространства душевой дверью. Обычно наружная часть кабины отделана таким же материалом, как и ванная комната. Такие душевые кабины оснащаются одними из самых мощных гидромассажерных панелей и парогенераторов. Данные парогенераторы являются самыми долгослужащими и дешевыми в использовании в отличие от тех, которые используются в закрытых душевых кабинах. Подобная кабина никоим образом не выпадает из общего оформления ванной комнаты, что, в свою очередь, случилось бы с другими моделями, с которыми пришлось изрядно повозиться, чтобы подобрать подходящий вариант для интерьера помещения. Полихромная подсветка, установленная во встроенной душевой кабине, имеет различные варианты и способна удовлетворить любые потребности покупателя.
Наличие удобных сидений с подлокотниками, большое пространство для ног, а также полное исключение возможности падения горячих капель на сидящего человека — все это гарантирует комфортное и приятное использование душевой кабины.
При выборе устройства не стоит уделять внимание только внешним характеристикам. В первую очередь кабина должна быть безопасна для людей, которые будут ею пользоваться. Также не стоит забывать и о качестве — ни один элемент в устройстве не должен окисляться при контакте с воздухом или водой. Все детали душевой кабины должны быть доступными для ремонта либо же для их гигиенической очистки. При выборе встроенной душевой кабины очень важно учитывать материал, из которого она изготовлена, ее тип и запас прочности. Это гарантирует покупателю многолетнюю эксплуатацию устройства.

Автор: willywoo (Дудинов Илья Александрович)

(0 голосов)
0 5 0