1_prev.jpgВ вопросе о том, какая душевая кабинка является самым универсальным вариантом, мнения многих людей расходятся. Каждый человек видит комфорт в разных деталях. Зачастую покупатель приходит в магазин, имея точное представление, какими особенностями должна обладать его душевая кабина.

 К данному вопросу можно подходить весьма творчески: не выбирать готовую душевую кабинку, а собрать все ее элементы по-отдельности, воплощая свой индивидуальный проект.

 Представим самый банальный способ перепланировки в ванной комнате: поддон кабинки устанавливаем на место прежней ванны, в качестве двух или трех стенок душевой используем плиточную стену ванной комнаты, верх кабинки не устанавливаем, только пристраиваем дополнительно ограждение, а также устройство для душа.

 Душевую кабинку также можно установить в нише, где она будет огорожена лишь дверцей душа и двумя стенками. Помимо этого, можно воспользоваться угловым вариантом, где конструкция душевой устанавливается с двумя дверцами, прилегающими к стенам ванны, выложенным из керамической плитки. Конечно, второй вариант окажется лучшим в том плане, что сэкономит  пространство в помещении. Не удивительно, что такие душевые кабинки пользуются большим спросом среди покупателей. Однако если человек имеет просторную ванную комнату, то появляется возможность создать зону Ланж, установив душевую кабину не близко к стене, а обособлено, воплотив индивидуальную дизайнерскую идею.

Советы по выбору поддона в душевой кабине

 Устанавливая душевую кабину, конечно, нельзя забывать о материальной стороне вопроса. Можно, к примеру, создать поддон собственноручно: гидроизолировать пол, оснастить его сливом, чтобы вода уходила сразу в канализацию. Положительная сторона данного варианта заключается в том, что размер и конфигурацию ванны можно создавать на свое усмотрение. Двери и стены данных душевых кабин монтируются в пол.

 Поддоны в душевых имеют различные конструктивные особенности.

Распространенные формы поддона:

1.            Квадратные;

2.            Радиальные;

3.            Прямоугольные

4.            Пятиугольные;

5.            Полукруглые.

Некоторые фирмы предлагают поддоны неординарных форм: круг, улитка. Такие модели созданы исключительно для удовлетворения эстетического вкуса обладателя душевой, когда вопрос не заключается в том, как рационально использовать пространство ванной комнаты и бюджет покупателя. Выглядят такие душевые кабинки очень эффектно.

 Если говорить о глубине поддона, то плоские размером всего в 3-4 см., а глубокие – 18 см. и больше. Однако существуют и средние размеры поддонов. 

 Основное, чем стоит руководствоваться при поиске подходящего поддона – это возраст каждого члена семьи и размер ванной. Помимо вышеперечисленного, нужно учесть, что необходимо не только сэкономить пространство в помещении, но и оставить достаточно места в самой душевой, чтобы в ней было комфортно делать наклоны, поднимать руки и т.п.

 Существует не малый выбор материалов для изготовления поддонов.

Основные из них:

1.            Сталь;

2.            Кварил;

3.            Акрил;

4.            Литьевой мрамор;

5.            Керамика.   

Цена перечисленных вариантов будет совершенно различна. Они рассчитаны на разные материальные возможности покупателя. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки.

 Конечно, поддон является одним из важнейших составляющих душевой кабинки, но не менее значимо и ее ограждение. Именно оно оберегает предметы мебели и техники от избыточной влажности. Из этого следует, что покупателю стоит уделить большое внимание выбору ограждения для душевой кабинки. 

Автор: minor_third (Парамонова Кира Сергеевна)


 

 
(0 голосов)
0 5 0