1_prev.jpgТехнический прогресс так или иначе вносит коррективы в наши устоявшиеся привычки. Несколько лет назад идеальным местом для мытья, расслабления была ванная, сегодня ее активно вытесняет как в частных домах, так и квартирах душевая кабина.

Разновидности душевых кабин

Душевая кабина – это своего рода автономная ванная комната. В нижней части есть специальный поддон, он может иметь разную глубину и варианты конфигурации. Поддон может быть чугунный, стальной, фаянсовый, акриловый и даже из искусственного мрамора. Самые популярные – поддоны из акрила, они отличаются прочностью и невысокой ценой. Все виды душевых имеют боковые стенки с закрывающимися дверцами, как правило – прозрачными, но могут быть и цветными, тонированными, матовыми. Дверцы могут быть раздвижными и распашными, из стекла или из пластика. Более компактным вариантом будет душевая кабина с раздвижными дверцами, такие хорошо впишутся в помещение маленького размера. В отдельных случаях душевая кабина может быть защищена сверху крышкой.

Преимущества душевой кабины

Потребитель перед приобретением душевой кабины пытается изучить рынок, проанализировать достоинства и недостатки. Уже по традиции сложилось мнение, что ванная – это незаменимый атрибут любого жилого помещения. Спросите любого обывателя, и он расскажет, с каким удовольствием он получает расслабление в ванной после трудового дня, забывая при этом сказать, сколько времени и средств уходит у него то, чтобы приготовить ванную, а затем убрать ее. Ритм нашей жизни диктует нам условия. Острую нехватку времени сегодня испытывают все деловые люди. Быстро освежающий душ эффективно и мгновенно снимет напряжение и усталость, а также подарит бодрость и силы.

Сегодня целый ряд моделей душевых кабин имеет дополнительную оснастку: радио, гидромассаж и прочее. Еще один плюс душевой кабины – это ее компактность. Благодаря своим габаритам, она позволяет разместить в небольших ванных комнатах стиральную машину как с верхней, так и с вертикальной загрузкой. Ваша душевая кабина сможет разместиться даже на небольшой площади, займет всего лишь 80х80 сантиметров в углу помещения, что значительно расширяет функциональность всей комнаты. Душевая кабина экономит не только ваше время, но средства – не нужно заниматься перепланировкой, чтобы расширить пространство, пользование душем в пять раз снижает затраты воды, а значит коммунальные расходы станут значительно ниже.

Выбирая душевую кабину, определите для себя, какой уровень комфорта вы ожидаете и какие особенности конструкции вам необходимы. К комфорту можно отнести наличие гидромассажа, звукоизоляцию, поглощение шума. Современные душевые кабины обладают инновационными возможностями – инфракрасная сауна, ароматическая, звуковая терапия, паровая баня. Здесь нужно учитывать – чем больше дополнительных функций, оснастки, тем выше стоимость. Что касается особенностей конструкции, то разработаны модели, предназначенные для пожилых людей с невысоким и безопасным бортиком, также есть варианты для инвалидов со специальными поддонами, которые встроены в пол. Ассортимент душевых кабин разнообразен – от простых моделей, до таких, которые позволят воплотить дизайнерские решения в оборудовании ванных комнат.

Согласно наблюдениям, современные покупатели сегодня в большей степени интересуются душевыми кабинами, отдавая им большее предпочтение, чем джакузи и мини-бассейнам. Один минус, который может возникнуть у обладателей душевых кабин – это отсутствие возможности полежать во взбитой пене.

Автор: viasektorgaza (Витковский А.Ю.)

(0 голосов)
0 5 0