1_prev.jpgВыбор сантехники в ванную комнату – вопрос весьма серьезный, отнестись к которому нужно со всей ответственностью. Давайте рассмотрим основные моменты, которые важно учесть при покупке необходимого оборудования.

         Прежде чем купить сантехнику, нужно:

  • определиться, что именно вы хотите видеть в своем санузле;
  • изучить ассортимент обычных и интернет-магазинов;
  • узнать о характеристиках каждой модели сантехники;
  • произвести замеры ванной комнаты.

После этого можно отправляться за покупкой. Все больше людей стремятся заменить обычную ванну комфортной душевой кабинкой. Это вполне оправданно, так как помогает сэкономить место и разместить дополнительную мебель для ванной, просторную раковину или, например, биде.

2_prev.jpgВсе будет зависеть от размеров вашего санузла и финансовых возможностей. Цены на сантехнику очень разнятся, но это не значит, что дешевая сантехника обязательно хуже дорогой. При выборе обращайте внимание на качественные характеристики, не зацикливаясь на бренде. Недорогая сантехника, например от отечественных производителей, будет служить так же хорошо, как и от раскрученных фирм.

            Из чего изготавливают сантехнику?

Обычные материалы для современной ванны – это акрил, чугун, сталь и фарфор. Наиболее экологичны изделия из фарфора, они достаточно прочны и непритязательны в уходе, хотя фарфоровые ванны можно встретить довольно редко. Чугун долговечен и лучше других материалов держит тепло. Кроме того, сейчас он вновь входит в моду. Ставший недавно популярным акрил активно завоевывает рынок. Сантехника 2015 года из акрила – это прочные многослойные изделия, которые просты в уходе и ремонте. Самым доступным материалом по цене является сталь. Но она плохо держит тепло и может прогнуться даже под весом тела.

            Какие бывают раковины?

Все зависит от способа крепления и конфигурации. Выделяют стандартные раковины-тюльпаны с чашей и подставкой, скрывающей коммуникации, настенные раковины, которые крепятся к стене анкерами, раковины с декоративными элементами, или фигурные. Еще бывают каскадные раковины: у них нет крана, а вода струится прямо в чаше. Если вы хотите использовать подвесное оборудование, не забудьте приобрести к нему крепление, чтобы ваша новая сантехника случайно не упала и не повредилась.

При выборе сразу нескольких предметов сантехники, например ванны и раковины или унитаза и раковины, лучше предпочесть изделия одной линейки. Это связано с тем, что можно не угадать с цветом, ведь даже белый имеет несколько различных оттенков. И помните: лучшая сантехника – это та, которая нравится вам.

Автор: kimmy2000 (Маргарита Казина)

 
(0 голосов)
0 5 0