1.jpgБольшинство из нас сталкивалось с необходимостью заменить ту или иную сантехнику, и мы привыкли считать, что без «мастера на все руки» не справиться. А действительно ли это так?

Замена унитаза – одно из самых легких дел в сантехнике, которое может выполнить любой человек без специального обучения. Давайте попробуем своими руками, не прибегая к помощи специалиста, поставить новый унитаз вместо старого, и вы сможете сами убедиться, что в этом нет ничего сложного.

При покупке следует удостовериться в достаточном соответствии нового унитазу старому. Особое внимание при этом требуется уделить сливу, конструкции, комплектации, эргономике и качеству товара. Все детали должны устанавливаться без дополнительных креплений, не входящих в комплектацию. Старый унитаз вы уже выбросили, вода перекрыта, место подготовлено. Давайте приступим.

Начинать установку следует со сливного бачка, а так как он продаётся в уже собранном виде, то его остаётся укрепить согласно приложенной инструкции в отведённом для этого месте. Далее устанавливаем сам унитаз, проверяем, плотно ли он придвинут к фановой трубе, и прикрепляем к ней чашу. После установки чаши проверяем на устойчивость и смотрим на слив, он должен находиться выше канализационной трубы. Если всё установлено устойчиво - можно приступать к разметке мест крепления. После этого можно смело сверлить.

Не рекомендуется использовать крепления старого унитаза, даже если они подходят по размеру. Лучше рассверлить эти отверстия и поставить дюбели.

После всех манипуляций ставим соединительную манжету и проверяем герметичность трубы с помощью нескольких вёдер воды. Если вода просачивается – проверяем соединения и при необходимости заделываем место протечки паклей или любым похожим материалом.

Последнее действие при установке унитаза заключается в подаче воды в бачок. Присоединяем шланг к бачку и включаем воду. Если всё установлено правильно и согласно инструкции, то никаких протеканий быть не должно. В случае их наличия опять же проверяем герметичность соединений.

Прикрепляем к унитазу крышку…

Всё, работа закончена!!! Ничего же сложного, правильно?

 
(0 голосов)
0 5 0