2_prev.jpgНа сегодняшний день при поиске сантехники покупатель имеет широкий спектр выбора моделей. Так как же не запутаться в этом разнообразии? Ведь фирмы-производители предлагают и передовые модели, и классические формы сантехники.

Давайте разберёмся, как правильно найти сантехнику, подходящую именно вам.

Прежде всего, следует напомнить, какие две разновидности унитазов существуют:

  • классический (устанавливается на полу и имеет сливной бачок);
  • инсталляция (так называемая «воздушная» модель).

Конструкция инсталляции состоит из металлической рамы. Рама оснащена специальными механизмами. Биде, унитазы и раковины крепятся непосредственно к раме. Такой механизм крепления придаёт ощущение воздушности пространства, визуально увеличивает объём помещения, позволяет уменьшить используемую площадь. Это происходит вследствие того, что сантехника как будто висит в воздухе. Именно это свойство инсталляций даёт им большое преимущество перед классическим видом сантехники. Кроме того, и сами предметы сантехники можно крепить в любых точках помещения, в зависимости от вашего желания и фантазии. Можно придумать любой интерьер, и он будет более привлекателен, вследствие того, что все элементы конструкции будут скрытыми. Соединительные шланги и трубы размещаются внутри короба.

Независимо от производителя, у которого вы приобретаете инсталляции, крепёжные элементы у них одинаковые. Все элементы сантехники стандартизированы, а потому вы можете не волноваться, что какой-нибудь компонент не подойдёт к имеющейся у вас «базе». Также подвесные конструкции снабжаются технологией бесшумного использования и двойным сливом.

1.jpgПоломки инсталляций происходят нечасто, ведь они могут выдерживать максимальные нагрузки до 400 кг.

«Воздушные» модели унитазов не имеют ножки, у которой собирается грязь и пыль, следовательно, значительно упрощается процесс уборки помещения. Главным минусом таких конструкций является то, что при поломке необходимо разбирать всю стену и менять короб. Крепление классических унитазов делается к полу, сзади него всегда находится сливной бак. Унитазы такой формы также можно расположить в любом месте помещения, но они займут на полметра больше места, нежели инсталляции. Существуют различные материалы для изготовления предметов сантехники. Фарфор является самым дорогим, долговечным и красивым. Пластмассы, фаянс, сталь, чугун – являются более экономичными вариантами. Дизайнерские модели более дорогостоящие, хотя базовые функции унитаза от этого не меняются. Цена повышается из-за внешнего вида сантехники.

Естественно, намного проще и экономичнее установить классическую модель унитаза, ведь даже самостоятельно можно справиться с этой задачей. А для того, чтобы установить подвесной унитаз (даже самый простой), необходимо предварительно заняться поиском подходящей сервисной службы. Ведь, вполне возможно,  вам нужно будет пригласить специалиста по установке «воздушных» унитазов. Хотя, если присутствует желание и время, можно самостоятельно разобраться в системе установки инсталляции и крепления её элементов.

Автор: olga1-etxt (Маковская Ольга Владимировна)