Времена, когда во всех ванных комнатах устанавливался один и тот же объединенный смеситель для раковины и ванной безвозвратно ушли в прошлое. Возможности новых планировок, новаторские дизайнерские решения для ванных комнат, а также появление принципиально иных конструкций смесителей для ванной. Наиболее распространенные типы смесителей, которые предлагаются различными производителями следующие:

  • смесители настенные с поворотным носиком;

  • смесители, крепящиеся к бортику ванны;

  • смесители шаровые;

  • каскадные смесители;

  • смеситель на стойке;

 

Каждая из этих конструкций имеет свои преимущества, поэтому перед тем, как купить смеситель полезно узнать их особенности. В типовых ванных комнатах крепление смесителей производится на стену, так как иной тип потребует реконструкции водопровода. В тех случаях когда вы организуете эту комнату с нуля или проводите перепланировку, можно предусмотреть соответствующие виды подводки: под полом, наиболее подходящих для штанговых смесителей и смесителей, расположенных по борту ванны.

 

 

В любом случае необходимо учитывать длину излива смесителя, которая указана в техническом описании. При малом изливе длине струя воды может попадать на бортик и изливаться мимо ванны. Следует знать, что длина излива в техническом паспорте равна расстоянию от стены (места крепления) до центра струи. Смесители с длиным изливом также могут быть не всегда удобны. Очень практичны шаровые смесители с одним рычагом, позволяющие легко одной рукой регулировать напор и температуру воды. Они настолько просты в управлении, что даже маленькие дети очень быстро участя с ними управляться.

 

Каскадные смеситили, у которых смешивание горячей и теплой воды производится на специальной полке, с которой теплая вода водопадом обрушивается в ванную – один из последних изысков дизайна, для которого изготавливается соответствующие сооружения прилегающие непосредственно к ванне. Смеситель для кухни и смеситель для гигиенического душа конструктивно мало чем отличаются от уже приведенных конструкций. Где купить смеситель вы можете определить рассмотрев предложенные варианты:

(0 голосов)
0 5 0