Кухня помещение в наибольшей степени подверженное изменениям, связанным с техническим прогрессом. Постоянно появляются не просто новые модели кухонной утвари, но и принципиально новые бытовые приборы и механизмы. Этот процесс происходит постоянно, однако, есть предметы и инструменты, которые будут присутствовать на кухне всегда, что определяется их незаменимостью. К таковым относятся кухонные смесители. Механизмы, могут отличаться по конструкции, принимать самые разнообразные формы, но остается главная задача – надежное перекрытие и регулировка подачи воды. Поэтому выбор осуществляется на основе соответствия изделия этим требованиям. Что принять во внимание при выборе кухонных смесителей?

  • Прежде нужно представить, как будет смотреться новый предмет в общем интерьере. Если помещение изобилует хромированными и стеклянными блестящими поверхностями, то кран «под медь» будет нелепым пятном на общем фоне. Форма, цвет – все имеет значение.
  • На большинстве кухонь традиционно монтируют второй ярус мебели – полки, шкафчики. Расстояние между «этажами» очень важный параметр.  Дело даже не в том, что кран будет упираться в верхнюю полку, но и пара сантиметров от нее - это непрактично.
  • Пропорции смесителя и мойки желательно соблюсти. Это задача эстетического плана, поскольку массивное изделие на мойке скромных размеров или, наоборот, малозаметный кран на фоне объемной емкости «режет глаз».
  • Отверстие для крепления и основа смесителя стандартизированы, но на всякий случай в магазине размеры надо держать в уме, всякое бывает.

Конструкции смесителей

Непосредственно конструкция смесителей определяющей роли не играет, поскольку современное производство выпускает изделия всех модификаций с достаточными качественными и эксплуатационными характеристиками. Здесь определяющее значение  - предпочтения и привычки каждого. Кому-то нравится традиционное исполнение, другим популярные рожковые краны, третьи могут позволить себе покупку сантехники с бесконтактным управлением. Рассмотрим присущие каждому виду практические особенности.

  1. Вентильный смеситель – устройство, бывшее в ходу у наших дедушек и бабушек, сегодня переживает второе рождение. И все благодаря керамическим вставкам. С появлением вентилей нового типа отпала необходимость многократных оборотов вокруг оси, достаточно половины оборота или даже его четверти. Ссылки на то, что керамика ненадежна – беспочвенна. Практика показывает, что ломаются они не чаще, чем пластмасса картриджей в рожковых изделиях. Производители сантехники хорошо осведомлены о том, что приверженцев традиционной схемы достаточно, поэтому модели вентильных смесителей занимают значительное место в ассортиментевентильный смеситель   вентильный смеситель 1смеситель3
  2. Рожковый смеситель на пике популярности. Удачная идея управления потоком одним картриджем была по достоинству оценена компаниями по производству сантехники. Они быстро заполнили рынок массой смесителей самых разнообразных форм и размеров. Эта тенденция сохранилась и в 2015 году, достаточно взглянуть на полки в отделах сантехники. Восторженные рецензии, однако, заставляют задуматься о чрезмерных рекламных усилиях, которыми часто прикрываются конструктивные изъяны. Закон рынка говорит о том, что количество недоброкачественных подделок тем выше, чем популярнее товар. Нужно очень внимательно смотреть паспорт изделия, лучше всего потребовать испытать прибор прямо на месте покупки. Опытные люди советуют взвесить смеситель в руке. Если при картонном весе в паспорте указана латунь, как материал – решительно отложите такой смеситель в сторону.                                                                                                                         рожковыйсмеситель 4
  3. Бесконтактный смеситель – удачный пример использования электроники в быту. Промышленные объемы производства качественных, долговечных фотоэлементов создали предпосылки их массового применения в быту. Увеличение бесконтактных моделей в общем перечне продукции в 2015 году по сравнению с предыдущим периодом свидетельствует о том, что производители делают ставку на дальнейшее расширение этого сегмента товаров.                                                            бесконтактный  смеситель7

Дополнительные опции

Часто незначительная деталь играет определяющую роль при выборе. Например, предусмотрен ли поворот излива, если да, то на сколько градусов. Принято считать, что монолитные блоки смесителей рациональнее устанавливать на умывальниках, но если будущий владелец готов поступиться частью практичности ради красоты, почему бы и нет?

Конечно, полный комплект шлангов и запасных частей – показатель солидности фирмы-производителя. Это же относится к наличию гарантийного срока и его продолжительности.

Очень удобен смеситель с выдвижным изливом. То есть лейка, установленная на стационарной основе, может при необходимости сниматься и действовать как душ, соединенный гибким шлангом со смесителем.                                                                                                                                                                                                           смеситель 9            смеситель 66

В комплект некоторых моделей входит термостат или фильтр. Оба дополнения полезны, особенно фильтр. Но здесь в большей степени проявляется знание психологии покупателей, многие определяют необходимость покупки по количеству дополнительных опций.

Выбор определяется ценой, практичностью и эстетикой. Разнообразие, предлагаемых торговлей в 2015 году моделей, позволяет каждому сделать оптимальную покупку.

(0 голосов)
0 5 0