1.jpgВ быту широко используются различные душевые кабины. Они прочные, безопасные, удобные в использовании.

Особенности душевых кабин

По внешнему виду их разделяют на открытые и закрытые.

Открытые модели - самые простые. Они не имеют потолка. Температура воды регулируется смесителем.

Закрытые модели имеют потолок и закрытое пространство. Обычно они являются многофункциональными, потому что, кроме душа, устанавливаются электронная панель управления и дисплей.

Часто закрытые многофункциональные модели имеют радиоприёмник, двухстороннюю громкую связь. Пультом управления можно, сидя в ванной, включать гидромассаж и регулировать температуру воды.

Популярные модели, возможности, цены

Самыми востребованными считают угловые кабины с полукруглой формой, шириной      90 - 110 см.

Считается что, кабины европейского производства лучше, чем китайские, но они дороже. Правда, есть кабины, которые проектируют в Европе, а производят в Китае. Среди европейских производителей лучшие кабины из Германии, Италии, Финляндии.

Цены на простые угловые кабины европейского производства начинаются с 13 тыс. рублей. У элитных кабин больше функций и лучшее качество, их минимальная цена       25 тыс. рублей. У моделей с большим количеством функций и отличным качеством цена от 40 тыс. рублей.

Независимо от фирмы производителя и названия, изделия российских производителей отвечают европейским стандартам и выпускаются по европейским технологиям. Простые российские модели стоят 15 тыс. рублей. Если у модели много дополнительных функций, то цена может доходить до 90 тыс. рублей.

2_prev.jpgПроцесс монтажа

После приобретения кабины встаёт вопрос о её установке. Лучший вариант - это установка профессионалом. Но не исключена и установка собственными силами.

Для монтажа кабин любого класса последовательность работ такая:

1. Изучаем инструкцию. Проверяем комплектность.

2. Собираем поддон. Ножки привинчиваем после того, как закреплена крестовина. Регулировкой высоты ножек добиваемся, чтобы сливной сифон не касался пола. Установкой сифона и его герметизацией заканчивается процесс сборки поддона.

3. Для правильной установки поддона необходимо добиться герметичности в местах его примыкания к стене, и выдержать уклон для полного слива воды из поддона. Здесь без реечного уровня и силикона не обойтись.

4. Перед установкой шторок собираем раму из двух дуг и стоек. Собранная рама крепится к стене и герметизируется. Шторки легко вставляются в направляющие и закрепляются.

5. Дверцы крепятся с помощью роликов. Крепим верхние ролики и вешаем дверцу на верхнюю дугу, затем крепим нижние ролики. Чтобы не было перекоса дверок, используем эксцентрики.

Для многофункциональных душевых кабин до установки дверок потребуется смонтировать потолок. Для таких кабин дополнительно монтируют электросеть.

Если кабина закрытая, то нет необходимости устанавливать её в углу помещения.

Смонтировать душевую кабину под силу всем, кто умеет мастерить. Главное – это не нарушать последовательность работ, и результат вас не разочарует.

(0 голосов)
0 5 0