Невозможно не отметить и гигиеничность душевых кабинок по сравнению с ванной.
Вместе с душем вы получаете в свое распоряжение отличный способ гидромассажа, а также средство для релаксации и закаливания. Для этого достаточно изменить температуру воды и напор струи.
Душевая кабинка поможет вам выкроить больше свободного места при наличии небольшой ванной комнаты.

Разберемся во всем этом многообразии душевых кабин. Условно разделим их по наличию дополнительных устройств и функциям, которые они выполняют.

Душевой угол

Состоит из поддона, двух стенок и дверей. Дверки бывают распашные и раздвижные. Можно выбрать вариант дверок из нескольких секторов, а можно из двух створок, установленных под «углом» друг к другу. Иногда такие душевые кабинки дополняет крыша. Этот вариант наиболее дешевый и простой в применении, хотя, конечно, можно выбрать и более сложный вариант – с тремя или четырьмя дверками.

1.jpg

Кабинки с гидромассажем

В некоторых кабинках используется специальное устройство для  гидромассажа. Массаж незаменим в конце трудового дня, а также помогает сохранить упругость вашей кожи.

Паровая кабинка

Это сауна, турецкая баня и лекарь при многих заболеваниях у вас дома. Такие душевые кабинки снабжаются специальным парогенератором, через который может поступать водяной пар, а также ароматические и эфирные масла. Использование эфирных масел помогает лучше очистить поры от шлаков, а ваш организм от токсинов.

2.jpg

Кабинки с датчиками температуры

Эти душевые кабинки более дорогостоящие, но позволяют распределять тепло равномерно по всему объему.

«Интеллектуальные» кабинки

Такие душевые снабжены специальными системами управления, которые помогут вам отдыхать, не думая, как и что делать. Новые технологии позволили поместить в кабинки CD-плееры, радио и телевизор, а так же создать неповторимый дизайн для вашей кабинки, украсив ее цветными стеклами и зеркальными поверхностями.

Душевые кабинки различают по материалу, из которого изготовлены стенки, дверцы и поддоны.

Акриловые кабинки

Стенки и дверцы таких кабинок делают из оргстекла. Они дешевле, чем стеклянные, но менее прочные. Стеклянные кабинки делают из закаленного, ударопрочного стекла, которое очень трудно разбить.

Из чего делают поддоны? Поддоны изготавливают из различных материалов, таких как фаянс, акрил, керамика, чугун и сталь.

Кабинки с чугунным поддоном

Чугун прочен и надежен, но медленно нагреваются. Обычно покрывают эмалью.

Кабинки со стальным поддоном

Также покрывают эмалью. Сталь быстрее разогревается, но создает много шума под струей воды. Однако это тоже надежный и прочный материал.

Поддоны из фаянса обладают красотой и гигиеничностью, но они не прочны, так как фаянс бьется.

Керамика, как и чугун холодная, но долговечность делает ее привлекательной.

Акрил быстро нагревается, не так долговечен, но более красив и приятен.

С внутренней стороны кабинок наносится специальное водоотталкивающее покрытие, благодаря которому ваша кабинка дольше будет оставаться чистой и красивой.

Выбирайте кабинку по своему вкусу, дизайну и месту применения. Критерии при выборе кабинки для личного использования иные, чем для общего пользования  по прочности, по дизайну, по дополнительным функциям. Желаем удачного выбора!

(0 голосов)
0 5 0