1_prev.jpgИстория умывальника
Утро современного человека начинается с водных процедур, которые прогоняют остатки сна, дарят заряд бодрости. Обустройству ванной комнаты уделяют много внимания, оснащая ее всем необходимым, в том числе умывальником. Привычный сантехнический прибор в наших домах появился не так давно, в древние времена обходились кувшином и тазом. Через несколько столетий их заменили чаши с емкостью на стойке. Затем стали делать рукомойники, которые позволили расходовать воду экономно. Сегодня практически в каждом здании с водопроводом есть умывальники, изготовленные из долговечных и красивых материалов. Они должны соответствовать дизайну помещения, быть удобными в использовании.
Современные умывальники
Благодаря стараниям дизайнеров и производителей сантехники покупателям доступны раковины разнообразных форм, размеров, расцветок, способов установки. Процесс умывания облегчают и делают комфортным различные дополнительные аксессуары: держатели зубных щеток, полотенец, полочки для мыла, красивые шкафы и тумбы. Разнообразие умывальников позволяет выбрать экземпляр, соответствующий замыслам дизайнера, пожеланиям владельца помещения, размерам ванной комнаты.
Раковина с тумбой – хит продаж
Обладатели квартир, желающие сделать ванную комнату красивой и удобной, предпочитают данный вариант исполнения умывальника всем остальным. В этом случае в тумбе легко спрятать трубы водопровода, канализации, а также сифон. Кроме того, там можно хранить разные мелочи: моющие средства, стиральные порошки и так далее. От стенки тумбы до установленной ванны должно быть не менее 10 сантиметров. Если пол с подогревом, наличие ножек у мебели обязательно.


2.jpgУмывальники на пьедестале и подвесные
В ванных комнатах можно увидеть раковины, стоящие на красивой ножке, которая скрывает сифон и трубы. Данная конструкция получила название "тюльпан", так как первые умывальники на пьедестале были похожи на весенний цветок. Существуют также укороченные пьедесталы, без опоры на пол. Раковина с такой ножкой, закрепленная на стене, смотрится очень красиво. Умывальник может быть угловым, для небольшой ванной комнаты он является оптимальным выбором. К стене раковина может крепиться с помощью специальной инсталляционной системы. Таким же образом поступают с подвесным унитазом, что позволяет без проблем скрывать за дополнительной панелью все коммуникации.
На что обращать внимание, выбирая умывальник?
Первым делом измеряют ванную комнату, нарисовав ее план на бумаге. Так будет проще определить, подходит тот или иной образец, выставленный в магазине, по размерам. Нелепо будет выглядеть как громоздкая, так и слишком маленькая раковина. Если запланирован отдельный смеситель, на умывальнике должно быть отверстие для него. Ванна и умывальник стоят рядом, а смеситель куплен универсальный, с длинным изливом? В этом случае в раковине дополнительное отверстие не нужно. Сведения, изложенные в данной статье, наверняка будут полезны человеку, выбирающему необходимый в каждом доме сантехнический прибор. Покупатель избежит грубых ошибок, так как будет точно знать, на что ориентироваться.

Автор: aka_termin (Виктор Васильевич)

(0 голосов)
0 5 0